Unlimited Telkomsel 50K

Hari ini, saya putuskan untuk mencoba paket internet unlimited yang ditawarkan oleh Telkomsel. Testing di hari pertama ini langsung saya habiskan kuota (Fair Usage) nya. Lumayanlah untuk kebutuhan koneksi saya, rasanya sudah cukup terpenuhi.

Masih mahal memang klo dibandingkan dengan adik seperguruannya (Telkom Flexi – Flexinet). Tapi, jika dibandingkan dari segi coveragenya, otomatis Telkomsel lebih memungkinkan untuk mobile.

Berikut screenshot speed yang saya dapatkan hari ini:

Speed sebelum kuota habis

Speed setelah kuota habis (blom disko)

Speed setelah kuota habis

Tuk saat ini lumayan puas. Gak tau besok!😀

Forum Satelit – 3 Tahun

Tiga tahun berlalu sejak saya posting tulisan Lahirnya Forum Satelit Dot Com. Rasa suka cita dan duka lara telah dilalui dengan sabar, hari ke hari kini Fourm Satelit tumbuh dan berkembang dengan bertambahnya member yang berarti bertambah pula teman dan saudara. Siapa yang pernah terpikir bahwa forsat bisa bertahan sampe sekarang? Saya rasa tidak ada satupun dari kita yang pernah memikirkannya, bahkan saya sendiri sejujurnya tidak pernah kepikiran kalo forsat bisa sebesar sekarang. Yup, itu jujur dari hati saya, dan saya sebagai bagian dari keluarga besar Forsat sangat bersyukur atas ikatan tali silaturahmi yang terjalin sampe hari ini.

Ada yang datang, ada pula yang pergi. Itu sudah lumrah kehidupan kita. Yang bertahan juga ada dan akan selalu ada hingga menuju garis finish! Kesabaran dan kesadaran teman-teman dalam meramaikan diskusi dan menjalin ikatan sesama Forsatter telah menghidupkan suasana berforum di Forsat. Pasti ada saat (moment) bahagia yang kita lalui bersama. Demikian pula saat duka lara, itu juga pasti ada. Dinamika kehidupan memang harus begitu, itulah yang disebut “keseimbangan”, jika tidak, maka kehiduupan ini pasti akan “hambar”.

Tidak ada paksaan untuk JOIN dan tidak ada paksaan juga untuk OUT (pergi). Kalau dipaksakan maka yang dirasakan bukan persaudaraan, malah nanti buntutnya jadi permasalahan.

Memperingati 3 Tahun Forsat, saya tidak bisa memberikan banyak hal kepada teman-teman semua. Saya mencoba mengevaluasi kembali sejauh mana kiprah saya dalam berkontribusi di forsat. Memang tidak sebanyak apa yang saya dapatkan dari teman-teman semua, tapi saya selalu berharap selalu bisa memberikan yang terbaik semampu saya. Motivasi saya hanya satu, “Menambah Saudara” dari seluruh nusantara dan dunia.

Intinya, dalam berforum saya hanya punya satu tujuan yaitu menjalin tali silaturahmi dengan teman-teman. Tidak lebih dari itu… Syukur-syukur jika saya bisa bantu teman-teman yang memerlukan bantuan. Itu merupakan bonus terbesar buat saya.

Selamat ultah Forsat, selamat ultah buat teman-teman forsatter semua tanpa terkecuali di manapun teman-teman saat ini berada! Viva Forsat, moga bisa menjadi forum yang mencerahkan buat semua! Amiiiiinnnnnn!!!!

Wassalam,

Maxx – Sambas

NB:

Terima kasih kepada teman-teman perintis yang telah melahirkan Forsat untuk kita semua, terima kasih juga buat semua Forsatter yang udah menghidupkan Forsat. You’re all the soul of forsat!

Maaf bro eL? gambar headernya saya resize dikit dari gambar yg bro bikin. Hehehe..!!!

Back to WordPress

P-0071

 

 

 

 

 

 

Sebenarnya selama ini saya enjoy aja ngeblog di WordPress dan sudah sangat fimiliar dengan mesin wordpress ini. Apalagi kapasitas Free Blogging di WordPress sekarang udah gak kayak dulu lagi. Kalau dulu kita hanya dikasih 50MB, sekarang naik ratusan persen jadi 3GB, sangat fantastis bukan?

Akhirnya saya kembali lagi ke wordpress gara-gara banyak hal yang tidak bisa saya lakukan di tempat lain menggunakan client kesayangan saya: WLW (windows live writer). Terima kasih wordpress karena telah memberikan layanan super memuaskan seperti sekarang ini.

Hanya saja untuk saat ini saya lebih berkonsentrasi pada blog kecil saya di http://pedada.wordpress.com yang secara khusus tadinya saya tujukan untuk rekan-rekan saya yang bekerja di Malaysia (Sarawak). Namun, kemudian hal itu tidak menutup kemungkinan untuk ngeblog seperti biasanya di sini. Coz I still Love my WordPress Machine.

Untuk tidak terlalu berpanjang lebar, saya ucapkan selamat menikmati suguhan terbaru dari saya, Budiarno.

 

Salam.

I’m Moving Step by Step

Pelan tapi pasti, sepertinya saya juga akan hijrah ke lain hati…. hehe

All post and news will be then posted on my new layer:

http://ebook-soft.blogspot.com

Plese visit my new blog for more information and new season of my post…

Enjoy It!!!

Semua aktivitas saya pelan tapi pasti, akan pindah ke sana. Mohon kunjungi blog terbaru tersebut. Keep sharing!

Sekilas Tentang Roy Suryo

Masih penasaran dengan tokoh ‘telematika’ yg satu ini, iseng2 nyari informasi ehhh… dapatnya yg ini nih http://id.wikipedia.org/wiki/Roy_Suryo

Sekarang baru ketauan belangnya… hehe…

Baca sendiri aja yah………

Panorama Pantai Tanah Hitam – Paloh

Salah satu daya tarik wisata adalah pantai. Namun sangat disayangkan ternyata daerah pantai Tanah Hitam hingga ke Guntong Kecamatan Paloh ternyata belum tersentuh pembangunan di bidang pariwisata.

Entah karena belum ada minat dari pihak Pemda maupun dari wiraswasta atas objek yang masih kelihatan alami ini. Mungkin saja. Tapi, sangat disayangkan juga karena kondisi di pantai ini semakin memprihatinkan.

Abrasi di pantai sepanjang (gak tau nih angka tepatnya, kebetulan meter penghitung jarak di sepeda motor saya belum diperbaiki), lebih kurang 6 – 7 KM, kian mempersempit daerah pantai ini. Perhatikan hasil pengambilan foto dari hape berikut ini (mohon maaf jika kurang jelas):

abrasi 30

Pengikisan pasir oleh arus gelombang sudah hampir mencapai +/- 20 s/d 30 cm terhitung sejak setahun yang lalu atau bahkan baru beberapa bulan yang lalu.

Kekhawatiran saya tidak ada gunanya jika tidak ada dukungan dari masyarakat dan pemerintah setempat. Entah siapa lagi yang akan memikirkan ini, dan bertindak secepatnya sebelum abrasi semakin melebar hingga mendekati jalan raya.

Penambangan liar atau tidak liar atau penambangan pasir sekecil apapun sangat berpengaruh pada kondisi pantai. Sangat disayangkan sekali, dengan santainya mereka menambang pasir pantai ini. Perih rasanya hati ini melihatnya, tidakkah mereka memikirkan kelangsungan dan kelestarian pantai ini, padahal pantai disebelahnya diberi nama Pantai Lestari.

tambang

Padahal kondisi alam pantai yang sangat panjang ini (dari Desa Matang Danau hingga Desa Guntung) sangat indah dan cocok sekali dijadikan tempat wisata. Sangat nyaman dikunjungi terutama di hari libur pada pagi hari, udara yang nyaman dan segar serta pemandangan laut dengan nelayan yang sedang mencari nafkah dengan melaut. Sangat indah!!!!.

potensi

Pohon pinus yang menghiasi pinggir pantai di sepanjang pantai Desa Guntung.

Photo-0022

Demikian, semoga bermanfaat.

Gak Bisa Akses ke Forum Satelit

Hampir satu mingguan ini aku gak bisa ngakses Forum Satelit dari Komputer. Entah apa gerangan yang terjadi aku juga tidak tahu. Yang jelas akhir-akhir ini koneksi IM3 emang sangat lemot, namun sangat mengherankan karena buka situs lainnya gak ada masalah sama sekali.

Sedih rasanya, gak tau perkembangan terakhir di Forum Satelit, forum kesayanganku.

………….. ========= hik hik ======== ………………..

Dear Forsat Admin… help me!!!!