IM3 Lebih Bisa Diandalkan

Hari ini kembali pengujian dilakukan pada GPRS Indosat (IM3) yang juga masih dalam masa promo dengan tarif yang sama dengan Mentari (Rp.6000,- per jam atau Rp.1.1,- /Kb).

Kali ini pengujian pada Time Based nya IM3 yang digunakan untuk download. Kapasitas file ada 2 yaitu: File 1 = 8885 Kb (8,9 MB) dan kita bulatkan saja menjadi 9 MB. File 2 = 5777 Kb (5,8 MB) dan kita bulatkan saja menjadi 6 MB. Setelah dijumlahkan kedua file tersebut menghasilkan jumlah kapasitas file sebesar maksimal 15 MB.

File-file tersebut didownload menggunakan “Free Download Manager” (suatu fasilitas download yang bisa digunakan untuk download bersambung jika di saat download sedang berjalan dan putus karena adanya gangguan tertentu). File pertama diklik langsung di linknya dengan klik kanan lalu Download with Free Download Manager, baru kemudian diklik file yang kedua dengan cara yang sama.

Ternyata kecepatan download (transfer rate) pukul 17.45 – 18.45 sangat baik yaitu berkisar antara 1,2 kbps – 5,5 kbps. Bahkan pada detik-detik tertentu transfer rate naik sampai 10.2 kbps (sebuah prestasi yang bisa dibanggakan dari IM3).

File pertama berjalan dengan sangat mulus dan laju juga menurut ukuran saya setelah membandingkan dengan Mentari dan Simpati. Dengan kecepatan 3 kbps – 5 kbps file pertama bisa didownload selama 42 menit. (Dibandingkan jika pake sistem volume basednya yang bisa menghabiskan biaya sampai Rp.10.000,-).

File kedua barjalan agak lambat karena ternyata transfer ratenya adalah sisa dari transfer rate file pertama. (He3x.. tapi gak pa2 juga… ). Mungkin karena channel dibagi 2, jadi transfer rate juga terbagi dua. Hal ini terlihat ketika Transfer Rate file pertama turun menjadi 2,3 kbps, ternyata Transfer Rate file kedua naik ke kisaran yang hampir sama dengan file pertama.

Akhirnya setelah file pertama selesai didownload pada menit ke 42 (Rp. 4200,-), secara tiba-tiba transfer rate file kedua naik menjadi 3 kbps – 4 kbps, bahkan pada menit-menit akhir download file kedua ini kecepatan naik menjadi 5,1 kbps. (sangat mengagumkan).

File kedua berhasil didownload pada menit ke 56. Sehingga total waktu yang digunakan untuk download file sebesar 15 Mb ini bisa dikatakan hanya sekitar 56 – 58 menit saja (tidak sampai 1 jam yang berarti juga biayanya tidak sampai Rp.6.000,-). Fantastik.

Ternyata IM3 memegang kemenangan dengan transfer rate yang menguntungkan (walaupun di saat promosi), dibandingkan dengan mentari yang masih di tahap lebih bawah sedikit dan yang paling bawah adalah Simpati dengan transfer rate yang hanya berkisar antara 1 kbps – 1,2 kbps. Sungguh sangat layak untuk dipergunakan buat download file-file besar. Silakan dicoba sendiri..

O ya… hampir lupa, pengaturan gprs yang digunakan untuk IM3 ini adalah setting Mentari sehingga tidak perlu lagi membuat koneksi baru. Tinggal klik setting Mentari yang ada karena setting Indosat IM3 cocok dengan hanya menyetting Koneksi buat Mentari.

Selamat berinternet ria. Semoga info ini ada manfaatnya terutama buat teman-teman yang tidak ada koneksi lain kecuali menggunakan jaringan GSM, walaupun agak mahal tapi lebih baik daripada tidak terhubung ke internet sama sekali (kalo saya sampe gak ngenet, bisa pusssshhhhhhiiiingggggg sehariaaaannn!!! He3x… cheers!!!).

Nb: Free Download Manager bisa dilihat di situsnya http://www.freedownloadmanager.org

Perihal maxx
Dulu saya sekolah di SMK Jurusan Sekretaris, dan pernah kuliah di FKIP Untan Jurusan PBS (Bahasa Inggris) - tidak kelar sih. Saya hanya blogger biasa, tidak sedang berusaha menghasilkan uang lewat ngeblog, tapi jika ada yang mau ngasih uang kepada saya, gak bakalan saya tolak. Hehehe... Just Kidding! Happy surfing, moga menemukan apa yang teman-teman cari!

63 Responses to IM3 Lebih Bisa Diandalkan

  1. Joe mengatakan:

    Halo bung Maxxim, lam kenal, Bro.
    Saya termasuk kelompok orang yang ga punya banyak pilihan soal koneksi Internet. Yang ada cuma telkomnet instan yang nyebelin banget dan sama sekali ga bisa diandelin, lalu jaringan GSM. Itu saja.
    Saat ini saya lagi coba pake Mentari sebage sarana koneksi. Lumayan irit. Tapi kalo cuma buka 1 ato 2 halaman sekali jalan, rasanya ga ada bedanya, tuh, antara Time-based dan Volume-based. Soal kecepatan saya agak terkejut, karena saya mendapat 460 koma sekian Kbps! Tapi ketika teman saya coba dengan kondisi yang ga jauh beda, dia cuma dapet 115kbps, dan itu sesuai dengan nilai Maksimum Speed yang bisa ‘dilayani’ port apalah… (bagian ini saya ga ngarti amat) yang saya liat di properties modem (kalo ga salah sih). Soal transfer rate, kayaknya sama ama yang ente ceritain di atas.
    Oia, di Satelit Forum saya baca katanya pake telkomsel bisa gratis ga kena charge sama sekali. Wuihh.. gimana caranya tuh? Tolong kasih tau, ya. Katanya cuma otak-atik settingannya geto..? Plis, kasih tau dunk, demi kemajuan bangsa, hehehe… Tapi bener, koq, kenapa penetrasi masyarakat Indonesia ke Internet sangat kecil, salah satunya karena tarif koneksi yang masih tergolong mahal! Ya ga, Bro?!
    Oke, segitu aza dulu. Sebenernya saya pengen sharing banyak soal gprs-an ini, terlebih saya kayaknya perlu belajar banyak sama Sampeyan, bung Maxxim. Saya tunggu tanggapannya di imel saya. Matur tengkyu.

  2. Joe mengatakan:

    Nambah nih: sori kalo saya salah sebut nama Sampeyan. Btw, Anda domisili di mana sih? Koq kayaknya kita punya banyak kesamaan. Pertama soal keberadaan operator seluler yang cuma (baru) ada tiga. Trus kebiasaan internetan pake hp. Saya juga cuma pake henpon, nih. Bahkan nulis komen ini pun pake (lagi-lagi) henpon! Lumayan pegel, euy, ngetik pake jempol! Tapi aku sih asik-asik aza…

  3. Maxxy mengatakan:

    He3x.. salam kenal bro.. member satfor jg yah.. kita sama aja kok termasuk aku msh dlm tahap pembelajaran. Untuk telkmsel yg katanya bisa gprs gratis aku sendiri blm nyoba karna syarat utamanya hrs pake nokia komunikator (N9300 ato N9500 kalo gak salah).. nanti tak email deh settingannya. Tp apakah anda bukan bagian dr telkmsel? Kita2 agak protektif dikit nih kasih infonya..

  4. Maxxy mengatakan:

    Oya lokasiku di Sambas (Kalbar). Saat ini msh baru 3 operator aja yg ada.. Kabar terakhir Flexi bakal nyusul..

  5. Joe mengatakan:

    Woii… Gw bukan orang telkmsel, hahaha…
    Bener koq, saya bukan orang tsel ato yang lainnya. Saya justru pelanggan tsel yang saat ini lagi bete abis sama operator yang satu ini. Jaringannya (di tempat saya) sering gangguan akhir2 ini, komunikasi jadi ga nyaman. Lagian, soal info yang saya tanyakan kemaren sudah saya temukan jawabannya. Tapi yang ngasih info ga nyebutin syarat kudu pake Communicator, tuh!? Kata sumber tsb., cuma lokasi tertentu aza yang bisa nikmatin akses gretongan ini, yaitu mereka yang tinggal dekat Singapore. Getoo…
    Tapi bisa aza sumber ente lebih kredibel dan lebih bener soal syarat2nya. Coba deh kirim infonya ke saya, siapa tau ada titik temu antara info yang situ dapet dan yang saya dapet. Oia, saya belum bisa cobain sendiri trik itu, soalnya ada kendala teknis pada hp yang saya pake.

  6. Maxxy mengatakan:

    Oke dech… nanti saya kirim ke emailnya… Hehehe… kayaknya sekarang jaringan telkomsel memang sering gangguan ya… terutama Kartu As kalo udah jam 18.00 Wib ke atas SMS nya payah banget. Kadang-kadang sepuluh kali nyoba baru bisa masuk jaringan, atau bahkan belasan kali…
    Kalo gitu tunggu aja dulu ya… mungkin besok sore baru bisa saya kirim, kebetulan baru buka blog tengah malam ini…. Pokoknya ditunggu aja dech dulu… Tapi sekali lagi, saya juga belum pernah nyoba karena kendala di alat (N9500/9300 nya) gak punya…
    Makasih udah berkunjung ke blog saya… jangan segan-segan datang lagi… dan sharing ilmu di sini… saya juga masih perlu banyak belajar dari rekan-rekan semuanya…
    Once again thanks a lot!!!

  7. coco mengatakan:

    Alooo bro Maxxy & joe, read about free gprs via telkom used 9300 jd pengen nyoba jg, maklum sy newbie.
    bagi2 infonya dunk sensei Maxxy, aku ada 9300.
    Tolong email ke sy ya. Thanx before.

  8. Maxxy mengatakan:

    Salam kenal mas coco.. Untuk settingnya coba langsung ke mas joe dulu yah.. Karna aku sendiri gak pernah nyoba tuh trik gara2 gak punya komunikator. Jd kan bisa tau pasti bisa apa gak trik itu.. OK gitu aja dulu ya.. Makasih..

  9. rommee mengatakan:

    pake kartu mentari nyantol di jaringan indosat yang 3G, d/L bisa nyampe 10-15 KBps..

    karena promo abis tanggal kemarin, gmn nasibnya skrg ya?

  10. Maxxy mengatakan:

    bruntung teman2 yg udah terkover 3g nya.. dgn speed 10 – 15 kbps sudah sangat memuaskan bagi saya. Tp kmaren hnya nyoba m3 yg bisa nyampe 5 kbps, itu pun d/l pkl 1 pg – 2 pg.. Untuk mentari msh di bawah angka menguntungkan..

  11. Capunk mengatakan:

    Bud, sorry ye. Gue “geratak” blog-nye. Kalo comunicator 9210 bisa ga sich buat internet? Gue biasa pake hp N-GAGE + im3 buat GPRS, lbh murah gtlh. Thx Bud.

  12. Maxxy mengatakan:

    komunikator ndk salahku bs dan ngage pun bs.. cobe donlot http://mini.opera.com biar internetan lbh nyaman..

  13. incibik mengatakan:

    Biasanya pake Doris browser sama opera s60. Kalo sekedar buat surfing aja buat aku lebih enak pake Doris Browser. Opera kalo masuk ke halaman yg diatas 50kb “tarikannya jadi berat, ga kuat nanjak”. Mungkin versinya dah ketinggalan pesawat jet atau setting-nya yg ga benar. Kalo pake Opera Mini kok cepat disconnect/offline ya (kira2 satu menit). Apa dimasalah settingnya? Kumaha ieu kang?

  14. Rohman mengatakan:

    Gmana sih trik gprs gratis yg mentari? Tlg krm ke rohman3@gmail.Com
    utk gprs grts im3, cqp ganti port 9201 dan ip 29.63.54.53

  15. Clapton mengatakan:

    Bro, trik gratis m3-nya dah dicoba tp ga mujarab bro. Tetap aja kena Rp1,1/kb. Ada usul, bro?

  16. Maxxy mengatakan:

    iya kyaknya udah expired ato mungkin masih ada setting lainnya? karna setau saya m3 bs dipake dgn setting lain, misalnya mentari..

  17. Lee mengatakan:

    Tlg set gprs gratiz t’mentari bro..Bgi yg bsa djmn dpt hdiah!!

  18. landung mengatakan:

    Mas Rohman gprs gratisnya ga jaln. apa ada seting lain nya please.
    send me caranya ke Landung2617@gmail.com

  19. eko keren mengatakan:

    aku bingung neh. nokia 9210ku kartu simpati kalo pake memori leleeeeeeeeet banget. tapi kalo di lepas gak bisa ngapa ngapain.. word dll ga ada. cuma nelp sms tolong dong kasi tau pleaseee.

  20. fahri mengatakan:

    good, gue suka yang kaya gini, normal2 aja kita pake nya, kan IM3 udah kasih layanan termurah untuk biaya GPRS. Gue habis liat di Google, banyak yang booming cari gprs gratisan, terutama IM3, gue juga sengaja coba, semua gak ada yang benar, ini artinya semua cuma cari sensasi saja. So, ilmu yang didapat dari berinternet itu memang sangat bernilai, dan ilmu itu wajar untuk diberi nilai , bukan gratiiiiiisss !!!!!

  21. Maxxy mengatakan:

    mungkin yg teman2 cari tentang gprs gratis m3 itu yg kayak dulu sewaktu bs minus pulsanya.. he3x.. aku setuju bro dgn tarif m3 yg murah dan ditunjang jaringan yg lumayan bagus, rasanya gak tega lg ngehack m3.. kalo teman2 bminat knapa gak coba ngehack billing telkomsel flash aja? aku udah rugi 12 jam gara2 jaringan yg sangat jelek.. o ya kalo dpt bagi2 ya😀

  22. invisibleman mengatakan:

    Tolong ksh tau setting gprs gratis mentari untuk nokia 7610 kl ada.
    ng.. tolong di email aja.Trimakasih

  23. invisibleman mengatakan:

    maaf, emainya ke: KamenRide_Agito@hotmail.com

  24. Maxxy mengatakan:

    maaf bro invisible, kalo untuk setting im3 gratis saya 99,9% untuk saat ini yakin tidak ada, yang sekian % nya lagi saya pikir bisa karena im3 memang masih rentan terhadap serangan pembobol pulsa (sebut saja “hacker pulsa”)… tapi walaubagaimanapun saya tetap puas pake im3 walaupun tidak gratis pada layanan gprs nya karena untuk tarif nya sekarang yang boleh dikatakan “paling murah” untuk kelas GSM… CMIIMW

  25. 24HR mengatakan:

    pake mentari aja,pulsa minimal 1000,ato terserah lu pgn brp.lu pk browsing slama mungkin and jgn pernah keluar dr browser.gunakan Setingan tanpa proxy AND ip bila pk opera.alhasil lu bs browsing kmana aja,asal jgn download aja.kalo mu download pk aja browser bwaan hp.intinya seh,pk yg lama,dan JGN keluar dr browser !gw dah nyoba,pk k510i,lancar.pk mtrola ,ga bs konek lg pas abis pulsa.pk samsung,sm ky se ,nokia Seri N lancar euy.tuch..gw dah nyoba 4 hp,bkn punya gw smua,tp adik kakak and bokap gw.oia,user and passwrdnya hapus aja.tarif mentari skrng Rp.2/kb.
    satu lg neh,ada yg bs jelasin ga ke gw ga neh,knp mentari,xl,m3,simpati,bisa konek gprs pk ip 080.058.205.061 port 80.ko bs all operator seh,dah gw cb.

  26. aizhawa mengatakan:

    gprs gratis..!! Yo..ayo trusin comentnya..sapa tau ada yg nyangkut2 dikit..n bs dipke kn lumayan..!!

  27. u2s mengatakan:

    Slam kenal bung 24HR.. Aku pake chip mentari KHUSUS MTRONIK tarif gprsnya Rp1/kb. (just share). Gratisan..?Jgn berharap deh.. Kita doa in aja, indosat ngasih tarif gprs Rp0,01/kb. Aamiin. (SETUJU…!!)

  28. Ageleng mengatakan:

    Ayo dunk.. Yg tw trik agar gprs gratis.. Dunk.. Gw pengen bgt nieh.. Plis.. Klo tw e-mail gw di agel_kikumaru@yahoo.co.id

  29. 24HR mengatakan:

    ada lg neh enaknya (errornya) pk mentari. pulsanya sk nambah sndri, pulsa gw tinggal 2500,full bwt gprs. pas abis,gw diemin 2 hri/lbh tanpa dipk, aneh jd 10.000. pas abis lg tgl 300 perak 2 minggu kmrn,tiba2 jd 4000. skrng pulsa gw jd 2500,yg asalnya 3 perak. ky gw soal tarif bwt gprs emang rada aneh jg,kalo qta pk ip and proxy standar bwt browsing, tarifnya 4-5/kb. kalo ga pk ip and proxy jd 2/kb.tp kalo lu download pk ip 195.175.037.070. tarifnya jd 1,1/kb,pas dipk browsing ttp 2/kb .tanpa user and pass. Ada lg neh trik, kalo lu isi pulsa mentari,jgn pernah cek pulsa!langsung aja pk browsing pk opera.soale pas gw isi 10rb,pas 15 menit gw pk,krn penasaran pgn cek pulsa, malah jd 12055. itu pngalaman gw.sering bgt kejadian ampe skrng.hm..bkn mentari namanya kalo ga ada errornya…! Salam knal jg mr. u2s. 1 /kb? kalo bs slamanya.gw stuju bgt tuch soal tarif jd 0,01/kb! tp kapan ya???

  30. yong mengatakan:

    Lam kenal
    Ada yg tau setting internet nokia 9210i
    pake im3?

    thanks

  31. izhak mengatakan:

    hi gabung dunk gw izhak, newbie neh … mo nanya kalo mau ganti time based di mentari bgmn settingannya, gw pake Siemens ME75 ? trims

  32. maxx mengatakan:

    kalo gak salah mentari time based blom bs tuk hp, baru tuk kmpie doank

  33. Chandra(blh add gw d MSN bg yg mo shring) mengatakan:

    aDA yang tau cara ngehack wifi lwt Nokia 9500( ato hp lnnya yg bs Wifi)? soalnya daerah gw byk skl cmn ya itu stp mo dikonek lsg reject(open net lo?)& yg pk wep am wpa gw ga pny softnya(bt nokia gw).
    Gw pk byk krt ad Xl bbs081927168389,jmpl-2646618, M3 085668337825, mentari08161131168(tp lp isi jd angus de). Pls klo adyg tao hub gw ye. gw msh ijo ttg hacking, cracking n sjnsnya.
    Tlg ajarin ye.. Frenster jg blh add di Chandraysd@yahoo.com

  34. Chandra(blh add gw d MSN bg yg mo shring) mengatakan:

    BTW email d sni aj:Chandraantoni@hotmail.com.
    (Utama)
    Yg lnnya cm plgkp(alias jrg d bk)

    OK? CU Soon

  35. bowo mengatakan:

    ada yg tau cr ngedownload dgn mentari n hp sony k 750i..soalnye aye ngedownload g pnah bs.tk.krm ke abadi_w@yahoo.com

  36. COXER mengatakan:

    Ya tuh,gw jga prnah browsng pk mentari,cuma sbentar,tiba2 plz gw kpotong 2000.gw diemin.ech,nambah 2500..ow ya tlong jlazin mas 24HR.yg bs browsng spuasna pk opera.n cara trik downloadna.dg hp k510i it.(he..gw ktnggalan jaman y)email to coxer_coolz@yahoo.co.id

  37. devril mengatakan:

    silahkan buka di link dibawah ini. ada trik2 tapi gw ga jamin brhasil
    ==> http://bayoe83.wen9.org

  38. Yadi_ss mengatakan:

    Bung max, tolong donk kirimkan setingan im3 yg pakai time based. Saya internetan pakai 6600+opera4 agak sengal.

  39. warmorning mengatakan:

    salam kenal bung maxx, thx bgt info2nya, btw setting gprs bwt N9300 pake telkomsel-nya piye? kasi tau saya dunk🙂

  40. yahdun mengatakan:

    GPRS GRATISSS.. kalo gprs murah ada solusinya.. pake aja kartu IM3 ato MENTARI, gunakan TIME BASE, user name/pass: indosat@durasi, tapi beli perdana nya yang harga 5000-an, kalo aq d jogja banyak tuh perdana mentari/im3 harga 4000-6000, misal perdana harga 5000 kita dapat pulsa 10.000,- kita dapat ngenet selama 1,5 jam dengan Rp.5000,- murah kan
    kalo gratisan dg cara ngutak atik IP & PORT sdh aku lakukan sejak 1,5 th yg lalu smpe sekarang, gak ada yg berhasil.. tapi ada beberapa IP&PORT address yang ketika dial up bisa konek, tapi gak bisa buka situs apapun… klo ada yg dapat gratisan e-mail aku ya di yahdun_yahdi@yahoo.com

  41. edhi mengatakan:

    salam kenal,
    tlng donk kirimx setting dial-up di komputer,aq pako im3. oya krm aja ke email ku.tq b4

  42. maxx mengatakan:

    bro war, tuk gprs gratisnya blom ada yg jalan nih.. bro edi, setting gprs im3 di kompie yg paling penting adalah script tuk modem di tab advancednya aja, ketik: AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”. tuk username dan passwdnya, htungan per mnt: indosat@durasi, per kb: indosat

  43. budakrasau mengatakan:

    gue 100% gak percaya ada yang gratis,kecuali udara yang kita hirup.kalau murah iya.

  44. zsi mengatakan:

    salam kenal semua,gue udah lm browsing pake gprs,gue pake nokia 6708,skrg nih pake im3,cm ktnya ada yg bisa gratis cm ganti port sm ip,biss email di emailku,plz,ada 1 lg gue udah cb opera mini versi 3,sampai 4 final,sering ngadat,skrg gue pake opera mini modif,searching pake google indonesia pake kunci operamini,moga sukses

  45. masmawan mengatakan:

    iya ne, kl bsa saya minta tlg di kirimin setingan gprs gratis u/ im3. soale saya dah nyari n muter2 di forum2 yg ada malah pada promosi jualan setingan tsb. bgtu di coba eh ga bisa,duit dah kadung ilang.pls bantuin donk..lam knal bwt smua pengunjung blog ini..tq dan bwt pak admin tlg dblz skalian ama setingan gprs gratisnya..ne alamat q: kangmawan@yahoo.co.id
    MATURNUWUN..

  46. agus mengatakan:

    dari tadi ngomongin yang gratis,adasih,cuma gak pake setingan,gratis dari belinya,aku mau jual,dah ku pake 3 tahun lebih,bebas donload sepuasnya pake 3,5G.aku pke provider no 1 in indonesia.10juta klo mau.ada yang berminat?hehehe pake garansi se umur hidup:d

  47. mr. mousetache mengatakan:

    bang gmn sttingnya internet n wap ny 9210 pke kartu m3.
    yang lgkap ya

  48. maxx mengatakan:

    mr. mousetache,
    kalo tentang setting m3, pake aja setting mentari, biasanya mau jalan… dan tarifnya agak miring… pake yang
    APN: indosatgprs
    Pass dan User: indosat
    Proxy: 10.19.19.19

  49. reza irawan mengatakan:

    ha ha agus mana ada yg mo beli kartu dengan harga 10 juta mimpi kali ye ha ha

  50. reza irawan mengatakan:

    gw mo jual hp n70 + perdana harganya 5 juta bisa internet gratis di hp atau buat modem pc sepuasnya hub gw di reza.irawan42@gmail.com klo da yg mo garansi seumur hidup.

  51. Capunk mengatakan:

    Kalo ga salah Nokia 9210 pake settingan CSD. Jadi gprs cost nya lbh mahal.

  52. setyo mengatakan:

    Ga usah pusing2 cari gretongan!!!!!
    gw pake im2 broadband paket ECO cuma 160rb sebulan (sekitar Rp5300an buat 24 jam ngenet) kuota 500MB,
    sayangnya modem saya masih pake N-Gage klasik via blutut…. tapi lumayanlah buat brosing2
    katanya kalo pake modem 3.5G/HSDPA bisa kuenceeng…..

    thks for indosat…. 🙂

  53. maxx mengatakan:

    IM2 broadband daftarnya gmana bro.. murah nian tuh 160rb

  54. Setyo mengatakan:

    Dateng aja ke galery indosat, malah paket yg 200rb dpt modem 3G/UMTS tapi sayangnya yg pake port PCMCIA, paket yg 350rb dpt modem HSDPA port USB, cek di sini http://www.indosatm2.com, tapi artikel2nya rada kadaluarsa paket2 yg skrg ada belum terupdate

  55. Setyo mengatakan:

    Oh ya bayarnya hrs pake credit card, jadi ga bakalan diputus kalo nunggak, paling2 diuber2 kolektor🙂
    chipnya dipake buat browse di hp jg bisa, praktis & mobile bo..

  56. Supriyanto mengatakan:

    Wah kalau gue udah kemana mana cari gprs gratis tapi kagak nemu,nyampai mata gue berem liat tu tulisan tulisan,kalau ada yg bisa gratis pakai mentari kirim ya ke email gue:yantoaji3@yahoo.Co.Id

  57. Supriyanto mengatakan:

    Bos kalau cara chip sim card diputus pakai jarum biar kagak kebaca ama operator ,buat akses gprs gratis bener kagak ,tuh?

  58. kuya KAPOK mengatakan:

    ESIA=ESIAL=ESIALLL.Dahulu harga permenit pake wimode Rp 100/menit bro sekarang 125+ppn10%=Rp140/menit kadang di bulatkan samapai 160/menit . MAHALLL AMIR BRO mending pake tekomsel mana cepat lage speednya bro. WIMODE=LEMOT=MAHAL.
    SATU JAM = Rp 9000
    SATU JAM = Rp 9000
    SATU JAM = Rp 9000 ====> PIKIR

  59. Ifan mengatakan:

    Hari gini masih cari yang gratisan basi lu pada?Udah dri pada repot2 beli ini beli itu,bongkar ini itu,gonta-ganti proxy n port,prcuma.Proxy n port di ganti memang bisa tambahin kecepatan,tpi ga bsa bkin gratis.Mendingan lo keluarin duit 1x aja buat beli perdana axis.10 Mb pertama 0,1/kb,selebihnya 1/kb per hari.

  60. Atut mengatakan:

    Mas,tlg dong ksh tw settingan internet nokia 9210i.ak dh nyerah.
    Thx y mas sblmnya,,,
    atut_rawa@yahoo.com

  61. kuntink mengatakan:

    bos settingan internet 9210i gmn?pusing aq..aq pake krtu im3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: