Iseng-Iseng Curi Ilmu

Kebetulan lagi pengen banget akses ke Satellite Forum dengan tampilan tanpa iklan yang bertele-tele yang hanya ngabisin pulsa doank (maklum koneksi masih pake gprs/volume base lagi), akhirnya ketemu juga ma solusinya.

Dan kebetulan juga kemaren lagi hebohnya Telkomsel Flash, ehhh dikasih temen dech browser Mozilla Firefox nya… Dan sekali lagi, kebetulan sekali ilmu tentang “blokir ads” ini dapatnya cocok buat firefox juga.. Lagi HOkky kali yah…

Ilmunya kebetulan juga didapat dari situsnya “Jasakom”, dan tadi dicari di bagian Tutorialnya. Gak lama kok nyarinya, juga lagi-lagi kebetulan tadi mau nyari tutorial buat utak-atik registry tapi sayangnya gak ketemu di Jasakom.

Nah selanjutnya ke pokok ilmunya aja yah… ini dia…:

(Sumber: Jasakom Information Center)

Browsing Tanpa Iklan Dengan Firefox

Biasanya pada halaman web terdapat banyak iklan (ads) yang menganggu, memperlambat loading, boros bandwith, contohnya detik.com yang iklannya segudang, jika kamu menggunakan browser mozilla-firefox (browser kesukaanku) maka iklan tersebut dapat di-DISABLED,

Caranya :

– Jalankan Firefox browser
– Download Addons/Install Adblock Plus
Download kill_ads.txt (klik kanan – Save Link/Target As…)
– Restart Firefox (close)
– Jalankan kembali Forefox
– Pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt
– klick overwrite atau append.
– Klick OK, selesai.

 

Silahkan coba buka situs detik.com, selain nggak ada iklannya, kamu juga bisa klik kanan pada web tersebut.

Mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman yang baru dalam dunia maya (termasuk saya sendiri) untuk browsing lebih hemat lagi, karena dengan mengurangi akses terhadap ads yang kadang-kadang dan bahkan sering tidak bermanfaat, kita bisa menghemat sejumlah pulsa yang kita bayar buat gprsnya.

Yaa…. lumayanlah, paling tidak kita bisa menambah jam terbang eh… maksudnya jam akses ke internet lebih lama lagi… Ok.. segitu dulu ya…

Perihal maxx
Dulu saya sekolah di SMK Jurusan Sekretaris, dan pernah kuliah di FKIP Untan Jurusan PBS (Bahasa Inggris) - tidak kelar sih. Saya hanya blogger biasa, tidak sedang berusaha menghasilkan uang lewat ngeblog, tapi jika ada yang mau ngasih uang kepada saya, gak bakalan saya tolak. Hehehe... Just Kidding! Happy surfing, moga menemukan apa yang teman-teman cari!

2 Responses to Iseng-Iseng Curi Ilmu

  1. emenamratusi mengatakan:

    Terimakasih atas share ilmunya…

  2. rapi mengatakan:

    hy…

    bisa kirim forumnya ke email saya gak?
    kalau bisa tolong dikirim ..
    makasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: