Tarif IM3 / Mentari GPRS Masih Sama

Bersyukurlah para netter yang masih belum punya solusi internet murah dan cepat (3G misalnya), karena tarif gprs indosat masih sama yaitu Rp.1.1,- per kb atau Rp.100,- per menit.

Sekedar saran aja, kemaren sebelum laptop ku terjerumus ke dalam lembah kematiannya, dini harinya aku masih sempat download partition magic dengan kecepatan transfer rate berjalan pada rata-rata 5,5 kbps menggunakan kartu IM3, dengan jam download pada pukul 1.00 pagi hingga 2.00 pagi dimana kapasitas file waktu itu kalo gak salah 22 MB. Lumayan hemat bangettt waktu itu… tapi sayang ternyata itu adalah awal malapetaka buat laptop ku…

Namun, dengan tidak terus bersedih hati, aku mencari alternatif lain supaya bisa online seperti sekarang ini. Dengan bekal keberanian aja, aku milih kredit PC ke toko Pedoman Online di Kota Sambas. Harga lumayan murah, ya.. walaupun sekend hend juga gak papa, yang penting kondisi masih bagus banget…. Pentium 4 dengan 1.6 GHz. laju juga akhirnya main internetnya….

Sekarang mau nyari-nyari info seputar hobby ku dulu akh…. “Cracking” aja.. hihihihi…. Ya ginilah mending lagi hobby.. dilanjutin aja…

O ya, kemaren aku nyoba ngasih VCD Gratisan looo… Eh… taunya nggk ada sama sekali yang berminat buat ngedapetin tuh VCD, padahal udah tak kasih GRATISSS…. Kayaknya para pengunjung blog ini udah kagak doyan lagi sama yang namanya Freestuffs from dunia maya… Padahal juga aku udah sungguh-sungguh dan berniat ikhlas mau ngasih… ya walaupun cuma sekedar kopian doank, tapi khan tetap aja namanya GRATISAN…

Owalah kok sampe ke situ ngebahasnya, udah akh… nyang gratisannya tak lupain aja, toh deadlinenya udah lama berakhir yaitu tanggal 1 Agustus 2007 yang lalu.

O ya… untuk tarif murah Indosat ini (Mentari / IM3) belum dapat info nih kapan berakhirnya masa promo ini. Mudah-mudahan aja bisa diperpanjang lebih lama lagi, atau kalo boleh ya… dijadiiin tarif tetap aja gitu…

Mudah-mudahan setelah adanya perbaikan sistem di IM3 yang kemaren sempat bobol lagi lewat fasilitas pengalihan panggilannya, tarif nelpon dan sms maupun gprs bisa bertahan lama dengan tarif yang paling murah di antara pemain GSM lainnya (Telkomsel dan XL – karena itu aja yang ada saat ini di tempatku). Entah kapan juga si Dessy upss ehhhh maksudku Flexi mau masuk ke kota Sekura.

Padahal isu terakhir kemaren katanya Flexi siap lingkupi area Sekura dan sekitarnya dengan sinyal CDMA-nya. Semoga aja cepat kelar, karena kalo gak salah ijin gangguannya plus ijin mendirikan bangunannya juga udah siap tempo hari. (upsss…. ini harusnya rahasia lho… rahasia jabatan gitu… ).

Mudah-mudahan segera hadir pemain-pemain lain dengan tawaran tarif gprs yang murah setara Indosat sekarang juga masih bisa ditolerir koq… toh dengan tarif yang ada sekarang kita internetannya juga gak terlalu berat dan terasa banget manfaatnya buat ngenet lebih lama dan lebih hemat…. (bukan buat buka situs yang gituan.. he3x… lom sih kali… hihihiih… ).

Oke dech segitu aja dulu, by the way manfaatin aja kesempatan berinternet ria bersama Indosat selagi masih murah… Kalo udah mahal ntar Nangis Dehhh….

 Thanks……………

Perihal maxx
Dulu saya sekolah di SMK Jurusan Sekretaris, dan pernah kuliah di FKIP Untan Jurusan PBS (Bahasa Inggris) - tidak kelar sih. Saya hanya blogger biasa, tidak sedang berusaha menghasilkan uang lewat ngeblog, tapi jika ada yang mau ngasih uang kepada saya, gak bakalan saya tolak. Hehehe... Just Kidding! Happy surfing, moga menemukan apa yang teman-teman cari!

26 Responses to Tarif IM3 / Mentari GPRS Masih Sama

  1. Basuki Rahmat mengatakan:

    makasih infonya

  2. Maxxy mengatakan:

    Sama2 mas, makasih jg udah sempet mampir ke blog saya..

  3. adi mengatakan:

    kenalan boleh, ga?

  4. Maxxy mengatakan:

    boleh aja silakan..

  5. Tony mengatakan:

    Kirimin saya yang gratis dunk…Katanya ada yang gratis…Emang isinya apa sih?

  6. Maxxy mengatakan:

    Maaf bro Tony, yang gratisnya udah expired… soalnya waktu itu gak ada respon sama sekali dari pengunjung blog saya… he3x.. VCD aja kok waktu itu, jadi mungkin gak ada yang berminat karena yang namanya VCD kan udah umum banget dan mudah didapatkan… tapi karena semangat ku waktu itu adalah buat menunjukkan bahwa yang gratisan itu masih tetap ada kok di dunia maya ini… tapi ternyata yang minat sama yang gratisan itu loh… gak ada…🙂

  7. ferdinan mengatakan:

    bro, mohon info gmana settingan u internet pk laptop &hp sbg modemnya? imel sy dinanfu@gmail.com tny lg t4 bro jauh tdk dgn galing. ada teman sy mantri d sana nama ismanto kenal? sblmnya tq bro

  8. ferdinan mengatakan:

    oh ya sy pk o2 mini. ngenet via pda ini trs laptop sy dell tp g tau settingannya, maklum d ulu ketapang dak byk bs d tny

  9. Maxxy mengatakan:

    Kalo mau pake laptop gunakan fasilitas bluetooth atau kabel data aja bro.. enaknya sih memang yg kabel data.. kalo udah langsung aja konek di fasilitas koneksi ke web. bila perlu setting ulang modem properties: tambahkan ke tab advance: AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” oya, tmpt saya di paloh agak jauh dr galing.. saya ada knalan jg di galing yg mantri tp saya blom knal sm tman bpk.. mudah2n bs membantu🙂

  10. armand mengatakan:

    apa sekarang tarifnya masih sama ya? sy lg hunting alternatif koneksi internet nih.

  11. Maxxy mengatakan:

    tuk saat ini saya rasa ada baiknya pake IM3 aja daripada mentari… saya gak tau kenapa kalo dipake pada jam yang sama ternyata IM3 lebih kenceng jalannya dibandingkan sama mentari… tarif terakhir sampe saat ini belom sempat ngecek nih…

  12. onta arab mengatakan:

    hehehe…ente ketinggalan berita nih…
    ane baru aja ngeliat http://www.m3-access.com -> bag tariff….
    (taripnye erpe 10 per kb…………………….._
    gmana masih ketagihan kagak ?????????
    @#%*&**%$@$%

  13. Maxxy mengatakan:

    well, waktu itu tarifnya emang masih sama mas… kalo ternyata sekarang udah berubah berarti saya salah ngitung billing internet saya nih… masa’ akses masih serasa seperti kemaren, Rp.1/kb.. hehehe… mudah2n…

  14. Joe mengatakan:

    Halo mas semua…

    pengen tahu nih klo ada yg bisa gratisan pake m3 gprs konek pake kompi …
    gmn cara settingnya ….
    minimal klo konek harus kenceng aja …

    trims infonya …

  15. Fathfa mengatakan:

    Iya..,benner,sekarang mentari tarif gprsnya 10rp/kb.malah brkali lebih dari itu.pulsa lebih cpat abis dr biasanya.adakah yg lebih murah dr mentari yg suka DC?

  16. tri s mengatakan:

    yang paling murah saat ini masih MENTARI TIMEBASE, tarif Rp100/menit dapet speed HSDPA, kalo ditempat gue sih paling tinggi 2500kbps, donload 1GB aja paling cuma 1 jam, dengan mentari starter pack Rp 10000 aja cukup.

  17. maxx mengatakan:

    kalo di t4 ku masih ngandalin im3 1,1/kb nya bro tri s. tuk mentari time base masih payah karen speednya lambat banget… jadi masih make IM3 juga sebagai alternatif terakhir…

  18. yolia mengatakan:

    mas, koneksi sy ke pc kok pesannya ‘connection filed..’ aza ya. itu pesan d hp, pdhl di pc nya udah conected 115.2 kbps. aku pake sony ericsson Z520i. coneksi pake blutut..ada yg tau knp? mohon bantuannya. ke email jg boleh: yolianingsih@yahoo.com

  19. ludy mengatakan:

    bro, ini info cuman buat share aja. gua pake hape nokia 5310 xm buat modem and laptop acer aspire 4520. connect ke gprs mentari cuman pakai nokia pc suite versi 6.5 trus setting manualnya di One Touch Access pakai
    – apn : indosatgprs
    – username : indosat@durasi
    – passoword : indosat@durasi
    hasilnya……

    connection speed 460 kbps
    Rp. 100/menit
    tapi pakenya jam 3 pagi, busyeet….
    kalo pake di traffic hour (10.00-22.00)
    awas, jalan ditempat tapi tetep bayar mana mahal lagi….

  20. Capunk mengatakan:

    Bang Budi, kartu Axis ada ndak di KalBar, khususnye di kab. Sambas. GPRS gratis 100MB-nya dah mau habis (31-Mei-08). Buat browsing cepat banget, Bang. Sayang banget, gw baru tau…Hikz hikz😦

  21. maxx mengatakan:

    wah untonglah bise gratisan sebesar iye… di Kalbar blom ade, di Sambas yang ade maseh 3 Opsel lamak: Indosat, XL, Telkomsel.. tapi dangar2 ndk lamak agek akan muncol Flexy di Sambas… mudah2an segera direalisasikan…
    thanks infonye…

  22. ryan mengatakan:

    pagi broo..

    wa g’ tau nih gmn caranya laptop wa internet an

    dengan im3,..tolong tunjukin yah…

    kirimkan k email wa broo….

    ryan_lovegirls18@yahoo.co.id

  23. Iwa mengatakan:

    Hallo…salam kenal dari gue,
    nanya donk kalau pengaturan untuk internetan dari kom pake sony w700i pake kabel data ?….
    Jawab ya !….
    Thank

  24. gaby mengatakan:

    malam,saya mau tanya biar bs ngenet pake hp sony ericsson w810i, setinganya gmn, pilihnya menu apa?makasih.
    mohon bantuanya
    gaby_meonk@yahoo.com

  25. gaby mengatakan:

    Trus kalo disambung ke laptop biar bs internet gmn crnya.Makasih..
    gaby_meonk@yahoo.com

  26. paktua mengatakan:

    gw pake siemen s55 n krt im3 plus pasang buntuth dah langsung jalan… 115 kbps tp ampun lemot beratz … apa ada yg tahu setting spy cepat ada gak yg punya on speed or apalah yg bs mcept brows thks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: